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10.10.2022

INJOY - Auf die Pilze 🍄

Herbstzeit🍂 bedeutet Pilz-Saison und das ist eine gute Nachricht, denn Pilze lassen sich nicht nur vielfältig und lecker zubereiten, sondern tragen auch einen großen Teil zu einer gesunden Ernährung bei. Wir haben dir die besten Infos und Tipps rund um die kleinen Köstlichkeiten zusammengefasst! 🍄

Nährwertbomben
Hättest du gewusst, dass Pilze wahre Superfoods sind? 🤔 Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Magnesium, Kalzium, Mineralstoffe, sind voll von Spurenelementen wie Selen, Zink und Mangan und enthalten wichtige B-Vitamine. Außerdem stecken in Pilzen🍄 viele wertvolle Eiweißbausteine, die der Körper braucht, um Muskulatur aufzubauen. Noch dazu bestehen Pilze🍄 zu drei Vierteln aus Wasser und enthalten kaum Fett. Sie eignen sich deshalb auch ideal zur Unterstützung einer Diät. Weiterer Vorteil: In Pilzen steckt viel unverdauliches Chitin - ein Ballaststoff, der lange sättigt.

Pilziger Hochgenuss
Leckere Speisepilze🍄, die vielfältig zubereitet werden können, sind zum Beispiel Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze und Austernpilze. Grundsätzlich sollte man Pilze immer gut durchgaren, um Verdauungsbeschwerden zu vermeiden. Gerade Champignons schmecken aber auch roh im Salat🥗 sehr gut, z.B. mit Ziegenkäse und Feldsalat. Ideal sind Pilze auch in Pasta-Saucen oder als Beilage für Fleisch und Fisch. Um Pilze anzubraten, sollte man kein Fett verwenden, da Pilze dieses aufsaugen und dadurch eine schwammig-weiche Konsistenz bekommen. Besser: Pilze🍄 fettfrei in einer gut beschichteten Pfanne andünsten und das austretende Wasser immer wieder abschütten.

Einkauf und Lagerung
Kaufe Pilze am besten immer möglichst frisch vor der geplanten Zubereitung, so kannst du dir sicher sein, dass sie die beste Qualität haben. Bestimmte Pilzsorten, z.B. Champignons, bekommst du ganzjährig im Supermarkt. Andere Pilzsorten🍄 wie Pfifferlinge sind Wildpilze und damit Saisonware – sie sind meist bis Mitte November erhältlich. Längeres Lagern bekommt Pilzen nicht gut, da sie dadurch schwammig und matschig werden. Im Kühlschrank halten sich Pilze maximal drei Tage, allerdings sollte die Plastikfolie von der Schale entfernt werden, damit Luft an die Pilze kommt. Am besten bewahrt man Pilze im Gemüsefach des Kühlschranks in einer Papiertüte auf. 🧊

Vorbereitung ✅
Das Putzen der Pilze ist vor dem Verzehr notwendig, gerade wenn es sich um Wildpilze handelt, an denen oft noch erdige Rückstände anhaften. Bitte spüle die Pilze jedoch nicht mit Wasser ab – Pilze saugen Feuchtigkeit auf wie Schwämme und werden dadurch weich. Stattdessen einfach die Pilze mit einem Küchentuch oder einem Pinsel säubern, die Stielenden abschneiden und dann die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. 🍽

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